MEGA-TRAY Решения Упаковочные Холодные закуски
Упаковка для салатов, бутербродов и других закусок

Салаты

MEGA-TRAY предлагает комплексные решения для производства и упаковки продуктов питания. Настоящее предложение адресовано всем, кто производит или желает производить салатную продукцию. Постоянно совершенствуясь, мы рады предложить Вам не просто отдельные машины для переработки или упаковки продукции, а готовый проект создания или модернизации салатного производства полного цикла: от сырых и немытых овощей на входе, до готовых салатов, упакованных в персональных упаковках с применением технологий МГС и имеющих срок хранения 8-15 дней без использования консервантов!

Наши проекты подобного плана включают в себя разработку документации, подбор компонентов линии, монтаж всего оборудования, обучение работе и передачу технологии - "под ключ" в соответствии с нуждами заказчика. Мы построим для Вас новый прибыльный бизнес с нуля, или модернизируем и автоматизируем существующий!

Только для линий, производительностью от 5 тонн в смену!

Линии по производству салатов включают в себя следующие компоненты:

  • оборудование для мойки овощей и фруктов
  • оборудование для чистки овощей и фруктов
  • оборудование для нарезки овощей, фруктов, грибов, мясопродукции
  • линию производства майонезов и соусов
  • смесительное оборудование
  • дозировочно-фасовочное оборудование
  • упаковочное оборудование и непосредственно упаковку

Все это мы поставляем, настраиваем и запускаем, обеспечивая полный контроль и гарантируя как качество поставленной линии, так и качество получаемого на ней продукта. Мы поставляем только высококачественное оборудование и расходные материалы лидирующих производителей Европы, Израиля и России - что позволяет полностью исключить нежелательные риски в таком сложном и ответственном деле, как производство продуктов питания.

Процесс приготовления салатов начинается с первичной обработки фрукто-овощного сырья, с мойки и чистки. Мы предлагаем широкий спектр оборудования для грубой и деликатной мойки - для корнеплодов, овощей и фруктов. При необходимости овощи и фрукты могут быть очищены: это касается любых овощей и фруктов, неважно огурцы это или лук, цитрусовые или яблоки, листья салата или укроп. Наши моечные машины позволяют полностью очистить продукт от песка, пыли, грязи и насекомых за весьма короткий промежуток времени. Существуют различные виды машин для очистки дынь, арбузов, ананасов, манго, киви и других экзотических фруктов - вплоть до автоматической очистки гранатов с последующей разбивкой на зерна, без нарушения структуры зерна!

Очищенные продукты в дальнейшем нарезаются необходимым образом для применения в том или ином салате или блюде:

  • кубиками
  • ломтиками, дольками
  • кольцами, шайбами
  • соломкой
  • перетираются/шинкуются
  • измельчаются

Все эти операции выполняются на одной или нескольких машинах в зависимости от видов исходного продукта и пожелания заказчика. Размеры нарезанных частиц регулируются на соответствующих машинах и могут варьироваться в различных пределах.

С 2006 года мы рады представить новые виды оборудования для нарезки томатов и грибов на шайбы с последующей укладкой в пластиковые контейнеры для упаковки свеженарезанных продуктов в модифицированной газовой среде или дальнейшего использования в салатах и кулинарных изделиях. Кроме того, мы предлагаем новые машины для удаления сердцевины из яблок и паприки, кочерыжек из кочанов капусты и листового салата с одновременным делением плодов на сегменты. Ознакомиться с различными видами нарезки, предлагаемыми нами, вы можете у нас на специальной странице.

При необходимости полученные ингредиенты до или после нарезки можно обработать термически - отварить, пожарить, обдать паром. Котлы, печи и парогенераторы для этого поставляются нами опционально.

Майонез - это не просто заправка, это составная часть подавляющего большинства салатов, производимых и потребляемых в Российской Федерации. Ни одно салатное производство немыслимо без майонеза. Для сокращения издержек и формирования своего неповторимого стиля мы предлагаем своим клиентам линии по производству майонезов и соусов, которые позволят обеспечить полную независимость от поставщиков майонеза, сократят всевозможные издержки и обеспечат качество и вкус продукта именно на том уровне, что требуется клиенту. Рецептура майонезов и подобных соусов может варьироваться от салата к салату, при этом наше оборудование позволяет не только учесть эти немаловажные требования, но и претворить их в жизнь. Произведенный на них майонез обладает высочайшим качеством, сравнимым или превосходящим любые широкодоступные аналоги, обеспечит оригинальность вкуса любого блюда и может в дальнейшем стать неотменной частью имиджа компании-производителя. Линии по производству майонеза, предлагаемые нами, рассчитаны на различные объемы производства и потребления майонеза - от нескольких сотен килограмм в смену до десятков тонн (в зависимости от масштабов деятельности заказчика)!

Для получения настоящих салатов в привычном российскому потребителю виде требуется не только порезать и уложить, но и как правило перемешать и заправить ингредиенты. Для этих целей мы предлагаем высокоскоростные миксеры и мешалки (медленные миксеры), которые за считанные минуты перемешают компоненты как между собой, так и заправкой (майонез, соус, масло, уксус и т.д.), выдавая на выходе готовый салат, который остается только упаковать.

Завершающая стадия - упаковка - всегда являлась нашей основной специализацией, и за последние годы активного участия в формировании российского рынка готовой продукции в индивидуальной упаковке, нашей компанией был приобретен незаменимый опыт в этой сфере.

Основным требованием к любому продукту, продаваемому в любом европейском супермаркете является его чистота и срок хранения. И то, и другое немыслимо без индивидуальной герметичной упаковки. На сегодняшний день оптимальным решением является упаковка салатов в пластиковую тару в условиях модифицированной газовой среды (МГС). Это позволит продлить срок хранения салата с 36-72 часов (по ГОСТу) при температуре +4 градуса, до 10-15 суток при аналогичном температурном режиме и без использования консервантов (с ними срок хранения салата можно увеличить до 1-2-3...6 и более месяцев, но вопрос заключается в том - а это ли требуется потребителю, и готов ли он платить за столь долгий срок своим здоровьем?).

Немаловажным фактором является также целостность структуры продукта, подвергаемого упаковке. Просто запечатанный лоток с салатом остается неизменным в своей структуре, однако имеет сильно ограниченный срок хранения. Для упаковки в МГС сегодня существуют 2 подхода:

  1. С первоначальным вакуумированием и последующим замещением существующего разряженного воздуха смесью инертных газов
  2. Безвакуумная упаковка с впрыском смеси инертных газов непосредственно перед запайкой

Известно, что вакуумирование (то есть доведение давления газовой среды до минимума) не только воздействует на воздух, находящийся в камере запайки, но и разрушает клеточную и молекулярную структуру продукта, подвергаемого вакуумированию, в т.ч. майонеза, рыбы, мяса... MEGA-TRAY является эксклюзивным представителем в России компании Hefestus, изобретателя и патентообладателя технологии SLB (Shelf Life Booster), которая позволяет избежать вакуумирования в процессе упаковки, при этом обеспечивая большую экономичность (нет необходимости наполнять газовой смесью всю камеру запайки как в случае с вакуумными машинами) и не нарушая внутреннюю структуру продукта. Более подробно о технологии SLB Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта.

Последний момент, на который необходимо обратить внимание, это непосредственно упаковка - тара, в которой продукт будет находиться с момента фасовки до момент потребления. Для сохранения газового баланса, который формируется при использовании упаковки с применением модифицированной газовой среды, внутри упаковки необходимо чтобы сама упаковка и укрывной материал (пленка, обеспечивающая герметичность) обладали высокой барьерностью - то есть способностью противостоять прохождению кислорода внутрь упаковки. Предлагаемая нами РЕТ-упаковка как раз то, что нужно - в отличие от обычно применяемых РР (полипропилен - средняя барьерность) и PS (полистирол - низкая барьерность) лотков, РЕТ-лотки обладают практически нулевой проницаемостью в отношении кислорода и способны обеспечить неизменность атмосферы внутри упаковки в течение очень долгого времени. Мы предлагаем лотки лидеров мирового рынка упаковки - израильской компании MCP и датской Pluspack.

Пленка, которой запечатывается лоток с салатом или иной продукцией, так же должна обладать высокой барьерностью для обеспечения неизменности газового состава внутри упаковки - иначе модифицированная газовая среда через некоторое время обратно бы становилась атмосферным воздухом с 21% кислорода, что приводило бы к окислению продукта и росту числа бактерий... Для упаковки в газовой среде мы предлагаем универсальные пленки семейства Mylar, производства компании DuPont. Универсальность пленок заключается в том, что они припаиваются практически к любому типу пластиковых контейнеров/лотков (PP, PE, PS, PVC, PET, CPET, LPET) и обладают эффектом легкого открытия (т.н. пилл-эффектом - peel effect). Информацию о свойствах различных пленок Вы можете найти у нас на сайте.

3 из 5 крупнейших производителей салатов Москвы - наши клиенты. А это говорит само за себя.

 

Упаковка от производителя

Решения


Купить тандыр

Курс доллара на сегодня

Rambler's Top100