Rosty - высокотемпературная промышленная печь

Verinox RostyRosty - это промышленная печь, предназначенная для приготовления продуктов при температурах до 280°С, с великолепной производительностью, обеспечиваемой за счет альтернативного горизонтального распределения воздушных потоков. Модель была специально разработана для широкого спектра продуктов: мясо, рыба, овощи, паштеты, выпечка, готовые блюда, пицца и др.

Машина позволяет осуществлять несколько термических операций, в зависимости от вида приготовляемого продукта: поджаривание (до золотисто-коричневого цвета), запекание, сушка, сухое приготовление, приготовление на пару (используя опциональный парогенератор).

Есть в наличии на складе в Москве!

В настоящее время рынок готовых блюд переживает стадию активного роста. Возрастающий интерес к этому сегменту обусловлен тремя группами факторов. С одной стороны, повышением уровня жизни населения и ускорением ее темпа, в результате чего появляется новый тип потребителя. С другой стороны – активизацией крупных игроков рынка, которые способны сформировать спрос на любой продукт практически с нуля. И, наконец, третий фактор: сегодня практически любой мясо- или рыбо-переработчик имеет все технические и технологические возможности для производства таких продуктов.

Действительно, интерес российского рынка к блюдам, которые в домашних условиях достаточно только разогреть, неуклонно повышается. Супермаркеты сегодня предлагают вниманию потребителей широкий ассортимент готовых блюд, гарниров, салатов. Хотя еще пару лет назад словосочетание «рынок готовых блюд» рождало у потребителей несколько иные ассоциации – с сухими смесями, которые перед употреблением нужно разбавлять водой.

Кроме того, развитие этой группы продуктов актуально в рамках становления в крупных городах рынка кейтеринга – услуг по организации выездного питания при проведении различных мероприятий, доставке обедов в офис и т. п. Уже есть примеры, когда к услугам кейтеринговых компаний прибегают школы и вузы. Аутсорсинг в решении этого вопроса позволяет избежать организации точки общепита на территории учебного заведения, не поступаясь при этом качеством питания и его стабильностью.

Сегодня потенциальный покупатель полностью готовых к употреблению вторых блюд – это человек, не желающий тратить время на приготовление пищи, но одновременно с этим не готовый жертвовать качеством своего питания. Вместо привычного вопроса: «Какие продукты мне понадобятся, чтобы приготовить сегодня ужин?» – покупатель все чаще ставит вопрос по-другому: «Что бы мне сегодня  съесть на ужин?».

Недавно у компании Verinox сформировался собственный вариант ответа на этот вопрос. В октябре 2007 г. была проведена пуско-наладка камеры Rosty на одном из предприятий – производителей готовых блюд. Здесь, в цехе по производству готовых блюд на камере Rosty была впервые проведена выработка готовых блюд.

Освоение нового ассортимента сопровождалось непростым постижением особенностей производства продукта и потребовало внедрения определенных технологических новаций.

Была произведена выработка следующих видов продукции:

  • Лазанья овощная
  • Лазанья рыбная
  • Лазанья мясная
  • Картофельная запеканка
  • Бедрышки куриные
  • Грудка куриная (филе)
  • Антрекот (говядина)
  • Свинина  с сыром
  • Медальон мясной (карбонад)
  • Азу куриное, гуляш говяжий
  • Всевозможные рулетики
  • Котлеты, зразы мясные
Готовые блюда в термостойких лотках

Кроме того, были отработаны гарниры нескольких видов:

  • Картофель по-деревенски
  • Пропаренный рассыпчатый рис
  • Пропаренная рассыпчатая гречка

При полной загрузке камеры на выходе получили:

  • Готового гарнира – до 250 кг
  • Готовой лазаньи, картофельной  запеканки – 180 кг
  • Мясных продуктов – 150–160 кг

На каждый из продуктов была отработана программа и режимы приготовления.

Камеры Verinox нашли свое применение и в салатном производстве (в частности, таких салатов как «Оливье», «Столичный», «Винегрет» и др.). Для производства данной группы салатов необходима заготовка овощей (морковь, свекла, картофель), яйца. Перечисленные овощи чистятся, нарезаются кубиками на резательной машине, выкладываются на противень и варятся в камере 25–30 мин.

Приготовление яиц происходит следующим образом: противень выстилается фольгой и заливается меланжем. Длительность варки – 30–40 минут. Готовую массу охлаждают и нарезают на резательной машине  кубиками необходимого размера.

Полученный результат показал ряд очевидных преимуществ, которые получает производитель, применяя в производстве готовых блюд камеру Verinox:

  • увеличение производительности по объему производства;
  • сокращение времени термообработки, что дает значительное увеличение процента выхода  готового продукта;
  • равномерность цвета корочки всего изделия, в то время как при запекании лазаньи на конвектоматах не удается получить равномерную запеченную корочку  по всей поверхности изделия;
  • равномерность запекания изделий по всему объему камеры;
  • результат – получены высококачественные готовые блюда с выраженным «домашним» вкусом.

Данное предприятие приобрело камеру Verinox с целью повышения качества выпускаемой продукции и ввиду планов по увеличению объемов производства готовых блюд в будущем.

Камера запекания «Rosty» используется при производстве практически всего ассортимента готовых блюд, который насчитывает несколько десятков наименований. Основными аргументами в пользу камеры «Rosty» являются: улучшение качества производимого продукта, более равномерное запекание изделий (за счет оптимального распределения воздушных потоков внутри камеры), стабильность качества выпускаемого продукта и более низкая цена по сравнению с аналогами конкурентов.

Производители готовых продуктов питания очень высоко оценивают перспективы роста этого сегмента на российском рынке. Россия все больше интегрируется в европейское сообщество, и стиль жизни наших сограждан постепенно становиться европейским. В Европе история развития сегмента готовых блюд насчитывает десятилетия, и там наблюдается ежегодный прирост объемов производства продукции данной группы.

Сегодня в России уже несколько предприятий производят охлажденные вторые готовые блюда в газовой среде. Данный вид продукции широко распространен на европейском рынке, но все еще мало представлен в России. Однако, мы считаем, что уже на данном этапе развития производства готовых блюд в России обостряется конкуренция между компаниями-производителями. Таким образом, на первый план выходит качество продукта, что определяет и требования к приобретаемому оборудованию.

Кроме того, в камере «Rosty» можно изготавливать запеченные мясопродукты деликатесной группы (буженина, карбонад, шейка, домашняя колбаса, мясные хлеба и др.) – в достаточно широком ассортименте и необходимом предприятию количестве. В сравнении с другими способами производства запеченных изделий, «Rosty» позволяет достигать более высоких показателей по органолептике, качеству готовых изделий и рентабельности.

Популярность продукции, изготавливаемой в камере «Rosty»,  постепенно увеличивается. Основной канал ее сбыта сегодня – торговые предприятия сетевого ритейла, что вполне закономерно: супермаркеты являются активными проводниками европейской потребительской моды.

В том, что рынок положительно отреагирует на новые виды готовых блюд, которые могут выпускаться на камере «Rosty», сомневаться не  приходится. Во-первых, потому, что они соответствуют нынешним тенденциям развития рынка. Во-вторых, потому, что они действительно нравятся потребителям. Выступая в качестве потребителей, мы становимся строгими и объективными судьями. И в данном случае мы искренне рекомендуем попробовать эти аппетитные готовые блюда: они способны не только разнообразить семейный ужин, но и  удивить гостей и близких своим бесподобным, воистину домашним вкусом.

Полностью готовые блюда затем упаковываются в термостойкие лотки, для возможности последующего разогрева потребителем в микроволновой или обычной печи (духовке). А для увеличения сроков хранения продукта используется упаковка с применением модифицированной газовой среды на оборудовании Hefestus.

Процесс упаковки готовых блюд

Печь полностью изготовлена из нержавеющей стали с внутренней межслойной изоляцией из самых современных материалов с низкой теплопроводностью. Высокоэффективные вентиляторы вместе со специальными воздуховодами создают внутри печи альтернативные горизонтальные воздухопотоки, которые отлично выравнивают температуру внутри всей камеры, что обеспечивает идеальную равномерность приготовления блюд в разных частях камеры. Нагрев воздуха обеспечивается защищенными электронагревателями. Печь снабжена электронной панелью управления, позволяющей легко и удобно контролировать все стадии процесса приготовления.

Печь Rosty предназначена для автоматического исполнения следующих действий, связанных с приготовлением продуктов питания:

  • приготовление на пару*
  • запекание до 280 градусов
  • сухое приготовление
  • сушка

Рассчитана на 1 тележку указанного размера: 85х120х185 мм с 14 поддонами (все входит в комплект)

*Для приготовления на пару требуется парогенератор и компрессор – в комплект не входят.

Технические характеристики Verinox Rosty

Габариты 167 x 186 x 286 мм
Дверной проем 100 x 190 мм
Вес 2500 кг
Макс. диаметр рулона пленки (мм) 280 мм
Давление воздуха 7 бар
Электрика 380 В
Потребляемая мощность 59 кВт (56,4 - нагрев, 2,2 - вентилятор)
Максимальная температура выпечки 280°C

Есть в наличии на складе в Москве! По цене завода!

Всего 49 990€

 

Оборудование в лизинг

Все предлагаемое нами оборудование можно приобрести в лизинг при содействии лучших лизинговых компаний страны на самых выгодных условиях. За последние годы доля оборудования, проданного по лизинговым схемам, увеличилась в разы по сравнению с 2005 годом: сейчас в лизинг приобретаются 3 машины из 5. Наши клиенты уже оценили все преимущества данного способа покупки упаковочного оборудования - а что мешает Вам?

Мы можем предложить Вам несколько лизинговых компаний, совместно с которыми мы уже успешно осуществили несколько проектов, а так же рассмотреть возможность поставки оборудования через любую другую компанию или банк, предложенные покупателем.

Купить тандыр

Курс доллара на сегодня

Rambler's Top100