Линии сборки готовых блюд

Линия сборки готовых блюдАвтоматизация производственного и упаковочного цикла - естественное требование рынка и мечта многих производителей продуктов питания. Основной задачей, которую решает внедрение подобной системы на производстве готовых вторых блюд, является увеличение производительности и улучшение качества продукции. Автоматизированный сборочный конвейер, который может быть легко интегрирован с автоматической упаковочной машиной семейства Hera SLB или Hercules SLB, - это очередная новинка компании Hefestus, которая уже прошла испытания греческой Олимпиадой-2004, теперь доступна в России.

Проекты такого рода делаются исключительно по индивидуальному проекту, обеспечивая точное соблюдение мельчайших деталей, гарантируя требуемую производительность при заданном ассортименте продукции. Различная степень автоматизации и модульная конструкция позволяет использовать линии многокомпонентной фасовки готовых блюд Hefestus для абсолютного любых продуктов, от классического плова или гуляша с картофелем до самых экзотических блюд азиатской кухни.

Каждая рабочая станция - ручная или снабженная автоматическим дозатором оснащена системой контроля взвешивания, все данные с которых поступают в центральный компьютер, хранящий множество программ для различных видов продукции, чем достигается идеальная точность и минимальная погрешность в весе готовой продукции. Электроника линии может быть интегрирована с программой учета ресурсов на персональном компьютере соответствующего подразделения для обеспечения точного контроля за расходованием продукта (сырья) не только в каждой упаковке, но и в смену, день, месяц и т.д.

Линии сборки могут быть одиночными, двойными и комплексными - сочетающими в себе множество одиночных и/или двойных, объединенных финальным конвейером для групповой упаковки продукта. Каждая линия может включать в себя следующие узлы и компоненты:

  • Узел подачи лотка (из пластика или алюминия)
  • Узел дезинфекции/предварительной обработки тары
  • Станция подачи мясного продукта
  • Станция подачи гарнира
  • Станция подачи овощей
  • Станция порционного дозирования соуса
  • Станция дозирования приправ
  • Станция контроля качества
  • Все станции могут предусматривать как ручную так и автоматическую подачу продукта
  • Все станции могут быть оснащены автоматизированным контролем взвешивания, интегрированным с центральным компьютером, что обеспечивает точность дозирования каждого вида продукта и идентичного веса каждой готовой упаковки на выходе
  • Интеграция с автоматическим запайщиком лотков, в т.ч. для упаковки в модифицированной газовой среде
  • Узел одевания крышки на алюминиевую или пластиковую тару
  • Простановка даты термопринтером или принтером системы ink-jet
  • Этикеровщик
  • И другое оборудование...

Возможность последовательного расположения нескольких автоматических дозаторов и станций ручной порционной фасовки позволяет обеспечить максимальную производительность при минимуме затрат. Линии сборки могут использоваться для фасовки готовых вторых блюд:

Производительность линии целиком зависит от потребностей конкретного производства и может варьироваться от 10 упаковок в минуту (600 упаковок в час) до необходимого максимума.

Пример типичной линии многокомпонентной фасовки вторых блюд:

Типичная линия автоматической фасовки готовых блюд

  • Автоматическая подача многосекционного лотка
  • Дезинфекция
  • Станция ручной подачи мясного компонента с контролем взвешивания
  • Автоматический дозатор гарнира с контролем взвешивания
  • Автоматический дозатор соуса с выравниванием общего веса продукта в упаковке согласно заданной программе
  • Возможность интеграции с автоматическим упаковщиком конвейерного типа

Описанные линии находят широкое применение в авиакомпаниях и аэропортах, кейтеринговых компаниях, на любом предприятии-производителе готовых блюд независимо от формы конечной реализации продукта (свежий, замороженный или стерилизованный).

Гибкость настройки, легкость перехода на фасовку другого продукта, удобство эксплуатации и обслуживания - это отличительные признаки линий сборки многокомпонентных готовых блюд от компании Hefestus.

Линия сборки готовых блюд на базе Hera

Видео должно быть здесь!

За время съемки данного ролика на машине Hera было упаковано 70 порций готовых блюд. 4-поточная модификация подобной линии на основе машины Hercules способна упаковать до 4 000 лотков в час!

 

Оборудование в лизинг

Все предлагаемое нами оборудование можно приобрести в лизинг при содействии лучших лизинговых компаний страны на самых выгодных условиях. За последние годы доля оборудования, проданного по лизинговым схемам, увеличилась в разы по сравнению с 2005 годом: сейчас в лизинг приобретаются 3 машины из 5. Наши клиенты уже оценили все преимущества данного способа покупки упаковочного оборудования - а что мешает Вам?

Мы можем предложить Вам несколько лизинговых компаний, совместно с которыми мы уже успешно осуществили несколько проектов, а так же рассмотреть возможность поставки оборудования через любую другую компанию или банк, предложенные покупателем.

Тандыр в подарок! MEGA-TRAY дарит подарки!

В преддверии шашлычно-дачного сезона MEGA-TRAY дарит своим покупателям подарки! Всем покупателям запайщиков лотков Hefestus, заказавшим оборудование до 1 мая 2010 года - 50% СКИДКА ТАНДЫР от КРАФТХАУС в подарок. Тандыр это уникальная керамическая печь для приготовления разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, теста и т.п.

История возникновения тандыров уходит корнями в глубь веков, однако, секреты изготовления замечательных печек бережно передаются из поколения в поколение но, как и много веков назад, способ изготовления тандыров известен лишь узкому кругу гончарных дел мастеров.

Многим наверняка знакомы традиционные лепешки из тандыра, но не всем известно, что в тандырах можно приготовить потрясающий по вкусу шашлык. Мясо, приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленного на гриле или мангале.  Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, а равномерность распределения тепла обеспечивается за счет оптимальной конструкции стенок печи. Попробуйте и убедитесь сами!

Все покупатели машин Athena и Poseidon получают 50% скидку на Донской тандыр, для покупателей моделей Hera или Apollo в подарок будет предложен сертификат на 50% скидку на Сармат средний, а для самых требовательных клиентов, которым нужна максимальная производительность, и кто выбирает машины Zeus или Hercules, мы дарим 50% скидку на роскошный Большой тандыр, в котором можно запечь баранью ногу или даже гуся целиком!

Вы так же можете приобрести тандыры отдельно у наших партнеров - компании KRAFTHAUS.RU. Там же вы сможете ознакомиться с детальным описанием тандыров, рецептами блюд, а так же сможете украсить свой загородный участок скульптурами, коваными изделиями, или заказать изготовление барбекю, печи или камина из камня.

Купить тандыр

Курс доллара на сегодня

Rambler's Top100